Но лучше всё-таки выбирать целые фрукты! И вот почему…
Вера Ермакова
Теги:
Здоровое питание
Профилактика болезней
Полезные продукты
Как выбрать напиток
Pixabay Кардиологи предупреждают: чрезмерное увлечение фруктовыми соками может быть опасно для здоровья. В них практически нет полезной клетчатки, которая замедляет всасывание глюкозы, зато очень много фруктового сахара, и потому, выпивая стаканчик, вы устраиваете себе настоящий инсулиновый шторм. Поэтому, выбирая между стаканом сока и свежим фруктом, лучше все-таки отдавать предпочтение натуральному продукту. Но если свежих фруктов нет под рукой, то лучше выпить стакан сока – так вы получите полезные витамины. Рассказываем, чем полезен самый популярный и «народный» сок – апельсиновый.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Содержание
Действительно, в стакане сока содержится 93 мг витамина С – это больше, чем суточная норма. Впрочем, получить этот действительно важный витамин можно и другим способом: съев два небольших киви, один грейпфрут, немного сладкого перца или капусты. Витамин С важен не только для нашей иммунной системы: он ускоряет заживление ран, а также помогает усваиваться железу – очень важно для женщин.
(Кстати: 7 продуктов, в которых витамина С в разы больше, чем в апельсинах)
Вне зависимости от того, беременны вы или нет, вам стоит получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно: она повышает количество красных кровяных телец. Если же вы ждете ребенка, кислота особенно важна, так как помогает предотвратить дефекты нервной трубки у плода. Помимо апельсинов, фолиевой кислоты много в злаках, шпинате, орехах и бобовых.
Да, витамин С – первый, который приходит на ум, когда мы говорим об апельсиновом соке. Но также в этих фруктах много калия, магния, витамина А и витаминов группы В, а некоторые соки производители дополнительно обогащают кальциев и витамином D.
(Кстати: Три стакана сока в день вдвое повышают риск болезни сердца)
В апельсиновом соке много цитарата калия – вещества, которое связывает кальций, находящий в моче, и помогает выводить его из организма, тем самым уменьшая вероятность образования камней в почках. Согласно результатам исследования, в итоге регулярное употребление апельсинов или хотя бы сока помогает снизить риск на 12%.
Выше мы уже упоминали о том, почему слишком увлекаться соками – плохая идея. А теперь дадим несколько советов, как сделать любимый сок более полезным:
Похожие записи
Если вы думаете, что сахарный диабет является неизлечимой патологией, то...
Препарат Арсил Кардио был разработан как натуральное и физиологически...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru