Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

Это самый сильный антиоксидант из всех фруктов! Какими же ещё преимуществами обладает голубика?

Валерия Скрипко
Теги:
Здоровье

Правильное питание

Фрукты и ягоды

Почему этим летом вы должны съесть как можно больше голубики

Pexels В следующий раз, когда вы пойдёте в супермаркет или на рынок, обязательно купите лукошко с голубикой, ведь это летнее лакомство может принести немалую пользу вашему здоровью.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Антоциан, антиоксидант, который дает голубике ее цвет, обладает мощными свойствами, помогая бороться с воспалениями и защищая клетки. Кроме того, этот натуральный продукт со сладким вкусом практически не содержит калорий, по сравнению с некоторыми другими десертами. Однако есть еще масса других причин добавить голубику практически во все, что вы едите.

Пищевая ценность голубики

Размер порции: 1 стакан

  • Калории: 85 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 21 г
  • Пищевые волокна: 3,6 г
  • Сахар: 15 г
  • Белки: 1,1 г
  • Калий: 114 мг
  • Витамин С: 24% суточной нормы
  • Витамин В6: 5% суточной нормы

Польза голубики для здоровья

Pexels

Голубика не только богата необходимым питательным веществом — витамином С, но и может несколькими способами придать мощный импульс вашему телу:

Снижение риска хронических заболеваний

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, могут снизить риск целого ряда заболеваний, уменьшая воспаления и борясь со свободными радикалами.

Улучшение здоровья мозга

Флавоноиды в голубике могут снизить риск когнитивных отклонений и деменции, улучшая кровообращение и защищая клетки мозга от повреждений.

Защита сердца

Некоторые исследования связывают потребление голубики с понижением кровяного давления. Поскольку голубика богата полифенольными соединениями, которые помогают вашим кровеносным сосудам, она считается кардиозащитной пищей.

Голубика — это суперфуд?

Alex Ushakoff / Unsplash

Многие продукты с высоким содержанием антиоксидантов называют «суперфудами», но это понятие на самом деле не определено и не имеет четкого значения. Тем не менее, голубика содержит достаточно много антиоксидантов, а ещё она отлично сочетается с большим количеством различных блюд и закусок. 

Полезна ли голубика в замороженном виде?

Эти ягоды могут сделать любые закуски невероятно сладкими, сытными и полезными, независимо от сезона. Как? Фермеры замораживают голубику в разгар летнего урожая для максимальной пользы здоровью и сохранения наилучшего вкуса.

Способствует ли голубика снижению веса?

Набрать вес можно от любой пищи, если потреблять слишком большое ее количество, но когда дело доходит до голубики, это не так просто сделать. Полный стакан содержит всего 80 калорий и до 9 г клетчатки — комбинация, которая поможет вам насладиться максимальным вкусом и полнотой с минимальным количеством калорий.

Придаёт ли голубика энергию?

Сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки в ягодах может замедлить скорость пищеварения в желудочно-кишечном тракте, способствуя более равномерному поступлению сахара в кровь и более стабильному и длительному заряду энергией! Благодаря этому свойству голубика отлично подходит для диабетиков или других людей, которые следят за уровнем сахара в крови.

Как можно есть голубику?

Добавлять голубику в свой рацион питания в любом виде — уже здорово! Приправьте салаты и соте высушенными ягодами, разнообразьте газированную воду или несладкий чай замороженной голубикой, используйте свежую в приготовлении домашних смузи или добавьте голубику в хлопья, блины и десерты для максимальной пользы вашему здоровью.

Предыдущая запись Чем полезен иван-чай для женщин
Следующая запись Блокадный синдром: как голод 90-х вылился в нарушения пищевого поведения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности