Онколог предупредил о связи курятины с развитием рака

Онколог предупредил о связи курятины с развитием рака

Онколог-химиотерапевт Андрей Базылев сообщил о том, как употребление в пищу мяса птицы влияет на риски развития рака. Об этом он рассказал «Пятому каналу».

Специалист сослался на исследование Оксфордских ученых, которые выявили зависимость вероятного развития онкологических заболеваний и питание курятиной и индюшатиной.

«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовало более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы», — рассказал он.

Результаты этой работы показали, что у 23 тысяч добровольцев были обнаружены злокачественные новообразования. По мнению эксперта, к такому исходу приводит специальные вещества, благодаря которым птица растет быстрее.

Врач обозначил, что это исследование не значит, что следует полностью отказаться от этих продуктов. Однако, важно сократить их порцию до 30 граммов и выбирать мясо, в процессе производства которого не использовались антибиотики и другие химические вещества.
https://www.medikforum.ru/
 

Предыдущая запись Названы витамины, которые нельзя пить после уколов красоты
Следующая запись Мутации коронавируса являются причиной высокой смертности в России

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности