Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

ероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.

Ученые предполагают, что носители генетических мутаций PiZ и PiS подвержены высокому риску более тяжелого течения и даже смерти от COVID-19. Эти мутации приводят к дефициту белка альфа1-антитрипсина, защищающего ткани легких от повреждений в случае тяжелых инфекций. Другие исследования уже связывали дефицит этого белка с воспалительным повреждением функции легких при прочих заболеваниях. Результаты нового исследования опубликованы в журнале FASEB. Его авторы проанализировали данные 67 стран на всех континентах. Сравнения выявили весьма значимую положительную корреляцию между распространенностью двух мутаций в популяции и уровнем смертности от COVID-19 (с поправкой на размер населения) во многих странах вроде США, Великобритании, Бельгии, Испании и Италии.

Ученые предполагают, что эти мутации могут быть дополнительными факторами риска тяжелой формы COVID-19. И если их результаты будут подтверждены другими клиническими испытаниями, это должно привести к дополнительной проверке людей для выявления носителей мутаций. Таким пациентам нужно будет принять дополнительные меры социального дистанцирования, а как только вакцины станут доступны, они должны получить их первыми. По мнению исследователей, эти шаги могут быть эффективными для снижения заболеваемости и смертности от COVID-19.

Анализ баз данных показывает, что в Бельгии, где 17 человек из 1 000 являются носителями мутации PiZ (наиболее доминирующей из двух мутаций в этом исследовании), уровень смертности от COVID-19 составил 860 на миллион, согласно данным на сентябрь 2020 года. В Испании картина аналогичная: 17 из каждой 1 000 граждан являются носителями мутации PiZ, а уровень смертности от COVID-19 составляет 640 на миллион. В США, где носителями являются 15 из 1 000, 590 из каждого миллиона умерли от коронавируса

https://www.medikforum.ru/

Предыдущая запись В будущем можно будет планировать интеллект детей
Следующая запись Как сохранить мир в семье

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности