Скоро наступит зима, которая у многих из нас ассоциируется с непреодолимым запахом апельсинов – фруктов, популярных в этом сезоне. Чем полезен этот цитрус и почему стоит употреблять его почаще?
Алла Мельниченко Теги:
Профилактика болезней
Полезные продукты
Фрукты и ягоды
Витамин C
Pexels
Апельсины не культивируются в России, а завозятся из теплых стран, где в зимний период происходит их естественное созревание. Благодаря этому они чрезвычайно богаты витаминами и минералами, что достаточно веская причина сделать апельсины привычным блюдом на столе. Почему важно есть апельсины каждый день зимой?
Содержание
Апельсины очень богаты клетчаткой и антиоксидантами. Они играют важную роль в контроле уровня холестерина, повышении эластичности кровеносных сосудов, нормализации артериального давления. Все это очень хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и предотвращает закупорку и сужение артерий.
Поскольку апельсины очень богаты антиоксидантами и витамином С, это делает их очень хорошим помощником в борьбе с раком. Апельсины – отличное средство для снижения риска злокачественных изменений в клетках и тканях.
АпельсиныPexels
Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов апельсины уменьшают общее воспаление в тканях, что не только снижает риск развития хронических и онкологических заболеваний, но и способствует защите организма от инфекций и вирусов. В апельсинах много витамина С, который важен и ценен для работы иммунной системы.
Благодаря огромному количеству витамина С и антиоксидантов, содержащихся в апельсинах, эти цитрусы также полезны для кожи и волос. Витамин С играет важную роль в синтезе и усвоении коллагена, который улучшает структуру кожи, замедляет старение, делает волосы живыми и блестящими.
Апельсины улучшают зрение. Они очень богаты витамином А, который придает им характерный оранжевый цвет. Витамин А служит мощным антиоксидантом, имеющим непосредственное отношение к здоровью зрения. Он уменьшает воспаление в структурах глаза и снижает дегенерацию в них.
АпельсиныPexels
Витамин А, который содержится в апельсинах, защищает печень от повреждений, стимулирует ее функции, облегчает выведение токсинов, способствует синтезу печеночных клеток и ферментов. Он также уменьшает воспаление, что защищает от заболеваний печени.
Апельсины служат богатым источником воды и клетчатки, что облегчает работу почек, стимулирует образование мочи, выведение токсинов и снижает риск развития почечных заболеваний и инфекций.
Врач-эндокринолог высшей категории и диетолог, кандидат медицинских наук, Елена Сюракшина в комментарии «Роскачеству» отмечает: «Апельсин – чрезвычайно полезный фрукт, в его составе – бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамины Н и РР, а также необходимые для нормального функционирования организма минералы – калий, цинк, железо, молибден, кальций, магний, фосфор и натрий».
Апельсины и мандарины — новогодние фруктыLegion-Media
По материалам Az-jenata.bg
Похожие записи
Суставные боли и скованность движений — проблема, знакомая многим. В поисках...
Заказать на Официальном сайте - https://arsil-cardio.ru/ Если ваша сердечно-сосудистая...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru