Пробиотики и пребиотики помогают поддерживать полезные бактерии, которые отвечают не только за хорошее пищеварение, но и за наше настроение.
Вера Ермакова
Теги:
Здоровье
Полезные советы
Правильное питание
Здоровое питание
Витамины
От здоровья кишечника и его нормальной работы зависит не только наше физическое самочувствие, но даже настроение и риск депрессии. Чем лучше и регулярнее работает наш желудочно-кишечный тракт, тем мы активнее, бодрее, энергичнее и тем лучше мы себя чувствуем. Одно из условий здоровья кишечника – нормальная работа «полезных» бактерий. Чтобы поддерживать их достаточное количество и качество, стоит почаще есть продукты, богатые пробиотиками. И, к счастью, это не только йогурт!
Ура, теперь это официально: крахмальные продукты очень полезны не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Но есть одна небольшая хитрость: для максимальной пользы их надо отварить, охладить, потом разогреть, снова остудить и только после этого съесть. После двойного охлаждения в рисе, картофеле или макаронах образуется устойчивый крахмал – пребиотик, тип неперевариваемых углеводов, который действует как пища для кишечных бактерий, стимулируя их рост. Кроме того, устойчивый крахмал помогает повысить чувствительность к инсулину, тем самым снижая риск диабета: так что вчерашний отварной картофель – это очень здоровая и полезная пища!
Этот кисло-молочный напиток помогает не только увеличить число полезных бактерий, но и облегчает пищевую аллергию, а также защищает сердце. Кроме того, кефир – один из немногих продуктов, в котором содержатся естественные желудочно-кишечные ферменты. Так что стакан кефира с утра и перед сном – обязательно!
Еще один источник устойчивого крахмала, который помогает поддерживать необходимое количество полезных бактерий. Кроме того, в зеленых бананах много растворимых и нерастворимых волокон, витаминов и минералов. В итоге эти фрукты поддерживают здоровье кишечника, сердца, сосудов и даже костей – так что не ждите, пока созреют, ешьте зелеными!
Зима – самое время готовить и есть квашеную капусту. Она не только богата витамином С, но и содержит много пробиотика, который поддерживает здоровье нашего кишечника. Кстати, если у вас есть симптомы тревожного расстройства, депрессии или вы просто переживаете повышенный стресс, квашеная капуста поможет вам успокоиться и прийти в норму: полезные бактерии, «производству» которых помогает капуста, вырабатывают до 80% всего серотонина, который и помогает нам чувствовать себя счастливыми и бодрыми.
Да-да, не только средство от простуды: в свежем чесноке много пребиотиков, которыми питаются полезные кишечные бактерии. Исследование, результаты которого были опубликованы в издании Food Science and Human Wellness, показало, что употребление чеснока – эффективный способ предотвращения многих желудочно-кишечных заболеваний.
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru