4 июля Всемирный день хот-догов, одного из самых популярных фаст-фудов в мире. Празднование этого дня началось более 100 лет назад в США во время Дня независимости. Сегодня эту вкусную закуску знают практически во всех уголках мира. У популярного фастфуда есть и постная версия, которая покоряет сердца многих гурманов-вегетарианцев. По случаю приближающегося праздника представляем 6 способов приготовления растительного хот-дога!
Теплая булочка, сосиска и много соуса – эту американскую уличную классику наверняка знают все. Его праздник связан с Днем независимости США, отмечаемым 4 июля. По этому случаю в 1916 году в Нью-Йорке было организовано соревнование по поеданию хот-догов на время – традиция, сохранившаяся до сих пор. Это лакомство появилось в польских барах и уличных ларьках в 1980-х годах, и его популярность сохраняется.
Сегодня вкусные хот-доги могут есть не только мясоеды – благодаря растительным заменителям мы можем за несколько минут приготовить альтернативную версию популярного фаст-фуда. Познакомьтесь с рецептами постных хот-догов шести вкусов, рекомендованными Planty — брендом, специализирующимся на растительной кухне.
Содержание
Ингредиенты:
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Тем временем нарезаем лук кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и сахар. Нагревайте все около 10 минут, постоянно помешивая. На другой сковороде обжарьте овощные колбаски. Поместите булочки для хот-догов в разогретую духовку на несколько минут. В готовые роллы добавьте лист салата ромэн, колбаску и карамелизированный лук. Полейте все кетчупом и горчицей.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление: Начните с приготовления соуса. Лук нарезаем соломкой. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте некоторое время, затем добавьте мед, кетчуп, воду, корицу и паприку. Нагрейте все, пока оно не загустеет. Затем разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте растительные колбаски на сковороде. Поставьте рулеты в духовку на несколько минут. Когда они станут теплыми, наполните их квашеной капустой, добавьте колбасу и сверху выложите луковый соус.
Ингредиенты:
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте растительные колбаски на сковороде до легкого подрумянивания. Поставьте рулеты в духовку на несколько минут. Огурцы, лук и перец нарезаем небольшими кубиками. Наполните разогретые рулеты нарезанными овощами и овощной колбасой. В конце добавьте кетчуп и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление: Обжарить овощные колбаски на разогретой сковороде. Тем временем также приготовьте яичницу на сливочном масле. Разрежьте рулеты пополам, но не дорезайте их до конца. Добавьте ложку яичницы, затем добавьте растительную колбасу. Сверху выложите ростки и посыпьте все солью и перцем.
Ингредиенты:
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Поджарьте растительные колбаски на сковороде. Поставьте рулеты в духовку на несколько минут. Наполните теплые роллы любимым соусом, насадите колбасу и кимчи. Нарежьте свежую зелень и посыпьте ею хот-доги. Добавьте сверху жареный лук и несколько ваших любимых семян.
Ингредиенты:
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте растительные колбаски на сковороде. Поджарьте рулеты в духовке несколько минут. Разрежьте оливки пополам и нарежьте огурец ломтиками. Добавьте в рулеты колбаски и нарезанные овощи. Раскрошите фету в руках и посыпьте ею хот-дог. Полить все оливковым маслом.