Медики рассказали, к чему может привести употребление авокадо. Данные плоды нельзя есть в некоторых случаях, невзирая на их полезные свойства.
Названый продукт в настоящее время крайне популярен, его реализуют многие супермаркеты. Двудольное растение содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, в нём имеется много калия, фолиевой кислоты и витаминов Е, К, С и В. Врачи указывают также на присутствие цинка, магния, кальция, железа, фосфора и марганца. Данный эукариот отличается повышенной калорийностью, так как в одном среднем плоде содержится 160-200 ккал на 100 граммов продукта. Почти все диеты включают в себя авокадо вследствие низкого гликемического индекса, составляющего не более 10 единиц. При этом наблюдается общее улучшение здоровья.
Вместе с тем, врачи отмечают, что имеются противопоказания. В случае аллергических реакций или расстройства пищеварительной системы из-за употребления названного продукта необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистами.
Источник: newsyou.info