При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья. Медики рассказали, когда продукт нельзя употреблять в пищу.
Хлеб является обязательным продуктом в каждом доме. Однако не всегда изделие приготовлено качественно, поэтому существует вероятность наличия в батоне опасных бактерий — Bacillus subtilis. Если соблюдать все правила производства продукта, то риск заболевания крайне низкий. Однако в некоторых ситуациях следует обратить внимание на хлеб. Медики рассказали, когда нельзя употреблять питательный продукт. Согласно нормам, изделие должно быть реализовано в течение суток после выпечки. Эта мера позволяет обезопасить человека, поскольку данного времени недостаточно для размножения бактерии Bacillus subtilis, более известной как тягучая болезнь. При наличии опасных микроорганизмов мякиш хлеба покрывается слизью и становится тягучим. Также присутствует запах валерьяны, а в более запущенных случаях аромат гнилых фруктов.
При обнаружении указанных выше признак болезни необходимо сразу выбросить изделие. Также стоит отдать свое предпочтение ржаному хлебу, поскольку у него кислотность выше и Bacillus subtilis попросту не могут выжить в данной среде. Лучше всего покупать только свежий хлеб. В таком случае, даже если продукт заражен, вероятность заболевания крайне мала, потому что микроорганизмы попросту не успеют размножиться. Соблюдение элементарных правил избавит от возможных проблем со здоровьем и сохранит семейный бюджет.
Источник: newsyou.info