Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зелень

Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зелень

Петрушка содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах.

Зелень стала для многих привычным продуктом, который мы добавляем в блюда и замораживаем на зиму. Она обогащает блюдо новыми вкусами и полезными витаминами, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Однако обычная петрушка может нанести вред организму, если есть ее в больших количествах. Рассказываем, почему следует быть осторожными с употреблением зеленых растений.

Чем опасна зелень

Петрушка насытит ваш организм многими полезными элементами, в частности витамином К, которого в растении достаточно. Именно он может быть причиной негативного воздействия этого продукта на организм, ведь большие дозы влияют на свертываемость крови, что увеличивает риск развития тромбоза в десятки раз.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно следует соблюдать осторожность при употреблении петрушки. Этот продукт содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Также ограничить употребление этого продукта следует людям старшего возраста и тем, у кого есть варикоз.

Чем опасна зелень

Петрушка насытит ваш организм многими полезными элементами, в частности витамином К, которого в растении достаточно. Именно он может быть причиной негативного воздействия этого продукта на организм, ведь большие дозы влияют на свертываемость крови, что увеличивает риск развития тромбоза в десятки раз.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно следует соблюдать осторожность при употреблении петрушки. Этот продукт содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Также ограничить употребление этого продукта следует людям старшего возраста и тем, у кого есть варикоз.

Петрушка может быть токсичной

В составе зелени также есть и другие вредные элементы, в частности эфирные масла, которые богаты апиолом. Это ядовитое вещество, которое в больших количествах оказывает токсическое влияние на организм. Поэтому людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и беременным следует ограничить употребление этого продукта.

Однако это не означает, что петрушку нужно полностью исключить из рациона: количество, указанное в рецептах, безопасно для организма.

Польза петрушки

Умеренное употребление зелени принесет вашему организму много пользы, особенно мужчинам. Растение богато макроэлементами, витаминами и клетчаткой. Оно содержит в своем составе в 3 раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в 2 раза больше железа, чем в шпинате. А уже известный витамин К в умеренных дозах способствует укреплению костной ткани.

К тому же петрушка способствует моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови и оказывает мочегонное действие.

https://hronika.info/

Предыдущая запись Особенности метода TOMATIS : что следует знать
Следующая запись Выбираем теплые варежки к зиме: на какой материал обратить внимание?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности