Медики предупредили о вреде каш

Поэтому многие хозяюшки считают, что если это настолько полезно, то нужно кормить кашами на завтрак, обед и ужин. Но это ложное суждение.

Любая крупа кроме пользы приносит и вред.

Врач раскрыла опасность крупяных каш, и к чему приводит неразумное потребление этого продукта.

Большое содержание углеводов приводит к нарушению обменных процессов, ожирению, сахарному диабету.

Клейковина склеивает ворсинки кишечника и препятствует усваиванию пищи. Это приводит к запорам, колитам, энтероколитам, геморрою.

Каши вызывают газообразование и метеоризм, поэтому противопоказаны при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Так какие же крупы можно есть? Бесспорный лидер среди круп по самой низкой опасности – это гречка. Затем – пшено, перловка, манка, овсянка и рис.

Но не стоит полностью исключать из рациона каши. Они содержат полезные для организма витамины и микроэлементы, которые дают энергию. Нужно разумно подходить к вопросу пользы и вреда продуктов.

hronika.info

 

Предыдущая запись Тренировки дома для крепкого здоровья
Следующая запись 15 способов профилактики болезни Альцгеймера и деменции

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности