Медики назвали 7 причин есть гречневую кашу
Гречневая крупа является доступным сегодня продуктом, и специалисты по питанию уверяют – кашу из неё можно употреблять хоть каждый день.
На это есть как минимум 7 причин.
Одна из них, которую озвучила нутрициолог Светлана Александрова, – гречка способствует снижению веса и набору мышечной массы. За счёт наличия в крупе около 60 % сложных углеводов каша из неё обеспечивает человеку хорошее насыщение.
Вторая причина добавить гречку в рацион – продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению сосудов и улучшению активности головного мозга, отметила диетолог Ксения Пустовая.
Специалист по питанию подчеркнула: эта каша выводит из организма токсины не хуже популярных сегодня смузи и травяных настоев, но, в отличие от них, не связана с риском для здоровья. Третье, на что указали эксперты, – гречка обеспечивает организм человека минералами, витаминами и фитонутриентами.
По словам тренера по фитнесу Анны Носовой, данная каша является ценным источником белка.
Четвёртая причина есть гречку хоть каждый день – она замедляет в организме процессы старения. Крупа не только продлевает молодость, но также снижает риск онкологии, потому как в ней много флавоноидов, пояснила специалист Ксения Пустовая.
В-пятых, гречка повышает выносливость и делает более крепкой нервную систему.
Шестое, что отметили специалисты, – каша подходит для питания людей, у которых диагностирован диабет, а также тем, у кого имеется непереносимость глютена, потому как данная крупа богата клетчаткой и «медленными» углеводами.
В-седьмых, гречка, являясь ценным источником железа, нормализует гемоглобин и снижает риск анемии.