Кишечная форма коронавируса стала проявляться чаще

Кишечная форма коронавируса стала проявляться чаще

По мнению доктора Татьяны Руженцовой, штамм Омикрон стал чаще вызывать желудочно-кишечные симптомы у своих жертв. Впрочем, в изолированной форме они встречаются редко. 
 
Если Дельта-штамм спровоцировал преимущественно легочную форму коронавируса, то Омикрон всё чаще вызывает желудочно-кишечные симптомы, к числу которых относятся рвота и тошнота, а также проблемы с аппетитом. Доктор медицинских наук Татьяна Руженцова заявила, что схожую симптоматику отмечали и при уханьской или самой первой версии коронавируса, но теперь она встречается намного чаще — приблизительно в 30% случаев. 
 
Жертвы этой формы жалуются на жидкий стул, который отмечается по нескольку раз в день, а у детей наблюдаются тошнота и проблемы с аппетитом. Наконец, у детей чаще наблюдается рвота, особенно в первый день болезни. Не исключены случаи, когда Омикрон протекает только в кишечной форме — без поражения респираторной системы, и это наиболее часто встречается у детей до трёх лет. 
 
В остальных возрастных группах именно кишечная форма наблюдается в более редких случаях. Дополнительно к расстройствам желудочно-кишечной системы, как правило, добавляются и характерные для простудных болезней нарушения, включая боли и покраснения в горле, заложенность носа, насморк и кашель, головные боли, озноб, прогрессирующий упадок сил. При этом экспресс-тесты на коронавирус, которыми часто пользуются врачи общей практики, Омикрон почти не фиксирует, поэтому гораздо лучше проводить традиционные ПЦР-тесты. 
 
https://www.medikforum.ru
 

Предыдущая запись Первая медпомощь при ожогах
Следующая запись Модный тренд 2020: платья с ярусными воланами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности