Какую недорогую рыбу стоит добавить в осенний рацион
Осенью рацион должен быть разнообразным, вкусным и полезным, ведь в этот период наш организм особенно нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какую рыбу стоит добавить в свое меню.
Как известно, рыба — источник ненасыщенных жирных омега-3 кислот, витаминов А, D, а также кальция, магния, фосфора. Ее можно считать полноценной альтернативой мяса, особенно, если употреблять разные виды рыбы. Специалист отметил, что нужно следовать правилу трех «С» — сельдь, скумбрия и сардины. Это бюджетные и полезные виды рыб, которые обогатят организм витаминами и принесут пользу здоровью. Их употребление стимулирует в организме выработку серотонина, который еще называют «гормоном радости». Наличие этой рыбы в рационе поможет улучшить настроение, что особенно важно в период осенних ненастий и депрессии. Напомним, диетолог Михаил Гинзбург назвал рыбу, которая не приносит никакой пользы организму, поэтому ее не стоит покупать. Речь идет о рыбе, которая выращивается в загрязненных реках, где много продуктов жизнедеятельности людей и промышленного производства Ранее издание «Комментарии» сообщало, что осенью рацион должен быть вкусным, полезным и разнообразным. Если хотите обогатить свой организм витаминами и при этом избавиться от лишнего веса, эксперты рекомендуют добавить в него следующие продукты.
https://health.comments.ua/