Животных будут защищать от COVID-19

Пока не доказано, чтобы этот вирус представлял хоть какую-то угрозу для их здоровья. Но они могут передавать патоген человеку, как это произошло в самом начале пандемии.

Известно, что коварный вирус изначально содержался в организме летучих мышей. От них он не мог передаться человеку без какого-то промежуточного носителя, который до сих пор не установлен. Мясом этого носителя, скорей всего, торговали на рынке в городе Ухань, где и началась вспышка. На днях ученые доказали, что еще в 2012 году после очистки пещеры от летучих мышей 6 китайских рабочих заболели недугом, симптомы которого походили на COVID-19, и трое из них умерли после подключения к ИВЛ. Возможно, что вирус существовал еще тогда, ведь его образцы были отправлены как раз в лабораторию города Ухань. И все же — стоит ли нам бояться заражения от животных?

В Нидерландах был зафиксирован первый случай передачи вируса от норки к человеку. После этого на фермах в этой стране и в Дании уничтожили несколько миллионов норок, которые быстро заражали друг друга. Необходимо не только восстановить их популяцию, но и сделать животных безопасными для людей. Вот почему нам так нужна эта вакцина. Совместно с Институтом министерства обороны России сейчас над ней работают в Россельхознадзоре. Эксперты не исключают, что при появлении этой вакцины люди захотят привить ею и домашних животных.

Уже доказано, что кошки и собаки могут быть переносчиками коронавируса, который у них самих существенных симптомов не вызывает. Первую кошку с COVID-19 в нашей стране выявили еще в мае. Тогда же доказали, что животные быстро распространяют вирус между собой. Возможность перехода коронавируса от кошек и собак человеку пока не подтверждена.

https://www.medikforum.ru/

Предыдущая запись Названа главная опасность соцсетей
Следующая запись Выбираем врача для ведения беременности

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности