Кариес является сложным патологическим и болезненным процессом, происходящим в твёрдых тканях зубов из-за воздействия внешних и внутренних неблагоприятных факторов.
Данный недуг, разрушающий зубную эмаль, можно подавить, включив в рацион маринованные огурцы.
Исследование, проведенное в Китае, определило, что в названном продукте в изобилии содержатся пробиотики. Данные бактерии образуются в ходе ферментации овощей.
Названные компоненты поддерживают сохранность продуктов питания, а также влияют на состояние здоровья, повышая иммунную систему организма. Бактерии стабилизируют кишечную микрофлору и снижают уровень вредного холестерина.
В ходе исследования учёные оценивали 14 различных видов солёных огурцов из провинции Сычуань, находящейся на юго-западе Китая.
Специалисты извлекли 54 штамма лактобацилл и установили, что одна из них – L. plantarum K41, снижает вероятность возникновения кариеса.
Профессор Ариэль Кушмаро, один из авторов исследования, заявил, что выделенный компонент на 98,4% уменьшил количество бактерий, провоцирующих развитие кариеса.
https://sundaynews.info/
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru