Диетологи назвали ежедневную норму клетчатки в рационе
Клетчатку стоит искать в овощах и бобовых.
Клетчатка (или пищевые волокна) — это сложный углевод, который наш организм получает из большинства растительных продуктов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Курс.
Есть два типа клетчатки, растворимая и нерастворимая, обе по своему важны:⠀
Растворимая — она, как губка, поглощает воду и превращается в нашем кишечнике в желе. Она снижает уровень «плохого» холестерина, снижает уровень сахара в крови, размягчает плотный стул, а жидкий делает оформленным, является пищей для хороших бактерий.⠀
Нерастворимая — это грубые волокна. Она не впитывает воду и выводится из организма в не изменённом виде. Она стимулирует сокращения кишечника, улучшает перистальтику, обеспечивая ежедневный мягкий стул.⠀
А еще клетчатка помогает снизить вес. Потому что в ней мало калорий, при этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости.⠀
По данным ВОЗ норма клетчатки для всех в среднем 28 граммов.
Что на деле? А на деле многие из вас не съедают и половины.⠀
Как увеличить количество клетчатки?⠀