Белковое отравление: названы продукты, способные вызвать интоксикацию
Белковое отравление – явление не редкое.
О вреде для человеческого организма избыточного количества пищи жиров и углеводов говорят часто. А как в этом смысле обстоит дело с белками, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.
Белки (протеины) – основа, кирпичики, построения клеток и тканей нашего тела.
Как можно отравиться белками
Отравление белками на самом деле случается довольно часто. Особенно с теми, кто очень активно работает над созданием красивого тела или ради похудения.
Причиной интоксикации чаще становится усиление рациона протеинами и сложными жирами. Речь идет о большом количестве мяса и / или морепродуктов, и при этом отсутствии углеводов.
Самыми же опасными являются морепродукты, а именно – крабы, креветки, устрицы, осьминоги и другие моллюски.
Какие последствия белкового отравления
В метаболизме белков ключевую роль играют почки и печень. Когда человек потребляет избыточное количество продуктов с их содержанием, то весь его организм испытывает риск получить повышенный уровень аммиака, мочевины и аминокислот в крови.
Острое белковое отравление сопровождают тошнота, рвота, нарушение стула, повышенная температура тела, боль в животе и общее плохое самочувствие. Острое же отравление может перерасти в хроническое, а тогда у человека будет:
Как снять симптомы белкового отравления
Самостоятельно это можно делать только в лёгких случаях. То есть при появлении симптомов лучше немедленно обращаться в скорую помощь.
А до ее прибытия самостоятельно можно:
Как лечиться при хронической белковой интоксикации – рассказать может только специалист. Но в любом случае рацион придется менять.