Сырая кожура плотная, а потому назван рецепт коктейля и печенья на её основе.
Банан — это главный фрукт для снижения чувства голода и поставок калия в организм. Учёные из Токийского университета доказали, что помимо общеизвестной пользы, жёлтый плод также усиливает выработку белка ФНО-альфа, помогающего в борьбе с опухолями.
Новое исследование показало, что в лечении против рака банановая кожура эффективнее мякоти. Содержание витамина B6 и калия в кожуре на 20% превышает концентрацию в плоде. Онкологи советуют включать в рацион как переспелые, так и обычные бананы.
В случае с плодом пользу несёт только переспелый — он содержит больше щелочных соединений и ускоряет выработку антител. Но в зелёной и жёлто-чёрной кожуре концентрация полезных веществ одинаковая, а потому она и признана лучшим «убийцей» онкологии. Также банановая кожура улучшает работу сердечно-сосудистой системы и успокаивает нервы, улучшая сон и выносливость.
Врачи отмечают, что есть кожуру сырой неприятно, а потому рекомендуют добавлять её в печенье и коктейли — так можно скушать всё до хвостика, но при этом вкус не испортится. Для печенья стоит использовать зелёную кожуру, плотные волокна которой помогут очистить кишечник и предотвратят развитие рака в нём. Для выпечки понадобится:
1 мелко нарезанная, или перекрученная на блендере кожура;
100 г геркулеса;
100 г творога;
2 яичных белка;
специи по вкусу.
Ингредиенты смешиваются между собой, выкладываются на противень и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов.
Для коктейля стоит взять кожуру переспелых бананов — её мягкая консистенция легко превратится в пюре и смешается с кефиром и мёдом.
Бананы отлично насыщают и помогают в похудении, но их стоит кушать только по утрам из-за высокого содержания сахара в них.
Регулярные завтраки с добавкой банановой кожуры помогут предотвратить развитие опухолей, но не подойдут для диабетиков и людей с проблемами желудка.
https://sundaynews.inf