Зелёный чай способен избавить организм от токсинов, замедлить процессы старения и даже предотвратить некоторые виды рака.
Sveta Zam
Теги:
Здоровое питание
Полезные продукты
Профилактика старения
Рецепты напитков
Чай
Зеленый чай заваривают при температуре 82−86 градусов — в этом случае он сохраняет максимум полезных веществ.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Хотите избавиться от накопленных за зиму токсинов, активизировать иммунитет и улучшить состояние кожи? Устройте разгрузочный день с зеленым чаем. В течение дня можно съесть 2 кг любых овощей (кроме картофеля) и 300 г рыбы, пейте воду без газа и зеленый чай в неограниченном количестве. Больше идей для разгрузочных дней.
Научный эксперимент, который проводили медики в Японии, подтвердил, что антивозрастные свойства полифенолов в зеленом чае в несколько раз сильнее, чем у витамина Е! Они способны предотвращать появление морщин, нейтрализовать воздействие свободных радикалов и замедлять процессы старения.
Регулярное употребление крепкого зеленого чая может сократить время болезни при ОРВИ на 35%. Важное правило: напиток не должен быть обжигающе горячим, иначе можно усилить повреждение слизистой. Если неароматизированный зеленый чай кажется вам слишком горьким, добавьте немного молока.
Медики из американского университета Пенн пришли к выводу, что в зеленом чае содержатся вещества, препятствующие полноценному усвоению жиров, которые мы получаем с пищей. Для максимального эффекта пейте чай за 30 минут до или через полчаса после еды. Вот она, польза зеленого чая!
Зеленый чай минимизирует вред, который наносит нашим клеткам УФ-излучение. Если много находитесь на солнце, заварите 30 г чая в 250 г горячей воды, дайте настояться 30−40 минут, используйте настой для умывания. Его можно хранить в холодильнике 48 часов или приготовить кубики льда.