В жаркие дни еда портится гораздо быстрее, а с этими продуктами стоит быть особенно осторожными!
Наталия Экономцева
Теги:
Здоровье
Полезные советы
Еда
Советы от Нового очага
Вредные продукты
Суши и сашими — блюда японской кухни, приготовленные из сырой рыбы и морепродуктов, портятся моментально. Особенно осторожно относитесь к заказам, полученным с помощью служб доставки.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Молочные продукты, каши на молоке — в теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.
Пирожные и торты с кремом — в его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.
Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе. Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий.
Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.
Квас — напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.
Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая рыба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.
Яйца. Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.
Салаты, заправленные майонезом. Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.
Вареная колбаса — скоропортящийся продукт. Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.
yandex
Нажми и смотри