И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.
Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун посоветовала разнообразить свой рацион и включить в него блюда из бобовых.
«Люди, регулярно употребляющие бобовые, имеют на треть ниже риски появления диабета 2-го типа», – заявила и.о. министра здравоохранения Украины.
Результаты многих исследований показали, что соблюдение диеты, богатой бобовыми, связано не только с предотвращением диабета, но и с более низким риском появления ожирения, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, болезней сердца и инсульта.
«Если вы к этому не потребляли много бобовых – стоит увеличивать их количество в рационе постепенно. За счет высокого содержания клетчатки они способны вызвать вздутие и боль в животе», – посоветовала Ульяна Супрун.
Чтобы получать максимальную пользу от бобовых без дискомфорта для организма, вам следует:
Перед приготовлением их нужно замачивать и несколько раз промывать водой. Это поможет избавиться от короткоцепочечных углеводов, которые плохо всасываются в кишечнике и способствуют образованию газов.
Не сочетайте бобовые с другими продуктами, которые могут вызвать вздутие, например, капустой.
Для лучшей биодоступности железа лучше готовить бобовые с томатом или лимоном.
www.segodnya.ua
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru