Учёные из Университета Западной Австралии выяснили, что употребление обычного чая значительно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и позволяет укрепить стенки сосудов, сообщают СМИ.
Исследователи выяснили, что белки, жиры, более 10 видов витаминов, чайный фенол, теин и липидные сахара оказывают комплексное противовоспалительное действие даже при развитии ишемических болезней сердца, действуя аналогично медицинским противовоспалительным препаратам.
По словам кардиологов, принимавших участие в многолетнем исследовании, потребление продуктов с содержанием 500 мг флавоноидов оказывает терапевтическое действие на сердечно-сосудистую систему, защищая организм от возникновения и развития ишемической болезни сердца, инсульта и заболевания периферических артерий.
sundaynews.info