Ученые: К неалкогольному ожирению печени приводит переизбыток соли в пище

Переизбыток соли в организме человека активизирует выработку фруктозы, которая приводит к неалкогольному ожирению печени. К такому выводу пришли медики после проведения ряда исследований.


Международная группа ученых из США и Венесуэлы занялись изучением причин возникновения предрасположенности человека к инсультам и инфарктам, неалкогольному ожирению печени и другим недугам. В ходе проведенного исследования выяснилось, что основной причиной, которая провоцирует возникновение данных недугов, является переизбыток соли в организме человека.


Ученым удалось проследить механизм, который четко показывает влияние избыточного количества соли в пище, которую употребляет человек, на его здоровье. Результаты данного исследования опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Сообщается, что для проведения эксперимента ученые использовали грызунов, которых поделили на две группы. Одну кормили пересоленной пищей, а вторую – малосоленой. В ходе исследования оказалось, что у грызунов из первой группы начало развиваться ожирение печени, а грызуны из второй оказались абсолютно здоровыми.


aspekty.net

Предыдущая запись Капсулы для повышения потенции: лучшие препараты
Следующая запись Как высушить обувь

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности