Переизбыток соли в организме человека активизирует выработку фруктозы, которая приводит к неалкогольному ожирению печени. К такому выводу пришли медики после проведения ряда исследований.
Международная группа ученых из США и Венесуэлы занялись изучением причин возникновения предрасположенности человека к инсультам и инфарктам, неалкогольному ожирению печени и другим недугам. В ходе проведенного исследования выяснилось, что основной причиной, которая провоцирует возникновение данных недугов, является переизбыток соли в организме человека.
Ученым удалось проследить механизм, который четко показывает влияние избыточного количества соли в пище, которую употребляет человек, на его здоровье. Результаты данного исследования опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Сообщается, что для проведения эксперимента ученые использовали грызунов, которых поделили на две группы. Одну кормили пересоленной пищей, а вторую – малосоленой. В ходе исследования оказалось, что у грызунов из первой группы начало развиваться ожирение печени, а грызуны из второй оказались абсолютно здоровыми.
aspekty.net