Сотрудники Колумбийского университета выступили в Чикаго с докладом на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.
Они рассказали, что задействовали в научной работе 2226 добровольцев без симптомов слабоумия.
Участники эксперимента рассказали ученым, сколько употребляют сахара и куда его добавляют. За семь лет проекта болезнь Альцгеймера зафиксировали у 429 волонтеров.
Медики убедились, что этот вид деменции может провоцировать именно употребление сахара.
Так добровольцы, использующие 30,3 грамма вещества в день рискуют заболеть на 33% сильнее людей, которые ограничиваются ежедневной порцией в 5,8 грамма.
Ученые отдельно выделили угрозу сладких напитков, например, соков. У их потребителей болезнь Альцгеймера развивается на 27% чаще.
А любителей газировки на 54%.
sundaynews.info
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru