Ученые: болезнь Альцгеймера может провоцировать сахар

Сотрудники Колумбийского университета выступили в Чикаго с докладом на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

Они рассказали, что задействовали в научной работе 2226 добровольцев без симптомов слабоумия.

Участники эксперимента рассказали ученым, сколько употребляют сахара и куда его добавляют. За семь лет проекта болезнь Альцгеймера зафиксировали у 429 волонтеров.

Медики убедились, что этот вид деменции может провоцировать именно употребление сахара.

Так добровольцы, использующие 30,3 грамма вещества в день рискуют заболеть на 33% сильнее людей, которые ограничиваются ежедневной порцией в 5,8 грамма.

Ученые отдельно выделили угрозу сладких напитков, например, соков. У их потребителей болезнь Альцгеймера развивается на 27% чаще.

А любителей газировки на 54%.

sundaynews.info

Предыдущая запись Греет, лечит или сон навевает?
Следующая запись Личное пространство: как понять, что его нарушили

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности