Шесть суперпродуктов

Авокадо

Олеиновая кислота в этом богатом «хорошими» жирами фрукте нормализует уровень холестерина. В то же время калиевая и фолиевая кислоты снижают риск возникновения инсультов и сердечных приступов. Авокадо является идеальным выбором для приготовления пикантных блюд. Нарежьте авокадо, посыпьте его морской солью — идеальный полдник. Кубики авокадо можно добавить в богатый кальцием салат из капусты.

Черника

Вы никогда не задумывались, почему эта суперягода имеет такую глубокую синюю окраску? Виновниками являются флавоноиды – антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, провоцирующими заболевания сердца, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера. Черника способна оживить обычное утреннее блюдо, её можно просто перемешать с соевым йогуртом или овсянкой. Неповторимое удовольствие – есть свежесобранную чернику прямо из корзинки. Иногда добавление черники в булочки и блины становится одним из способов проникновения этих питательных тяжеловесов в рацион, но более здоровой и не менее сладкой альтернативой является приготовление из черники домашнего фруктового мороженого!

Чеснок

Этот очиститель иммунной системы может похвастаться по меньшей мере ещё двумя преимуществами. Чеснок богат соединениями серы, способствующими предотвращению инфекционных заболеваний, болезней сердца и повышения уровня холестерина. Другим полезным для здоровья свойством чеснока является его резкий вкус. Боевые свойства чеснока эффективны в борьбе с бактериями, болезнь будет держаться в стороне, особенно если есть чеснок в сыром виде. Для тех, кто не готов жевать сырые зубчики, можно доблять нарезанный кубиками чеснок в маринады и соусы, супы и салаты.

Фасоль

Взрослые и подростки, которые употребляют бобы, на 23 процента снижают свои шансы иметь большие талии по сравнению с людьми, которые никогда не едят бобы, поэтому запаситесь этим волшебным продуктом! Растворимые волокна способствуют работе пищеварительной системы и держат уровень холестерина под контролем. Калий способствует понижению кровяного давления, а фолиевая кислота поддерживает здоровье сердца. Пюре из бобовых можно использовать для создания кремовой текстуры супов. Горсть черных бобов хорошо смотрится в салате. Фасоль отлично сочетается с другими бобовыми и с рисом.

Сладкий картофель

Если вы думали, что сладкий картофель это член семейства пасленовых, посыпанный сахаром, вы думали неправильно. Эти удивительно полезные овощи на самом деле имеют гораздо больше общего с морковью. Ярко-оранжевый цвет сладкого картофеля объясняется высоким уровнем содержащегося в нем бета-каротина , который , как известно, способствует здоровью кожи, глаз и сердца. Сладкий картофель является отличным компонентом растительного питания в любое время года. Его можно подавать как пюре вместе с тофу или чечевицей.

Грецкие орехи

Если Вы ищете продукты, богатые альфа-линолевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, чтобы сохранить свое сердце и помочь мозгу функционировать в оптимальном режиме, грецкие орехи – лучший выбор. Грецкие орехи также идеальны с точки зрения соотношения жирных кислот, и их легко включить в ежедневный рацион. Их можно добавлять к соевым йогуртам или кашам во время завтрака или поджаривать и смешивать с салатом из свежих овощей в обеденный перерыв. Если вкус грецких орехов кажется вам непривлекательным, попробуйте использовать их, чтобы сделать домашний веганский пармезан, где вкус орехов во многом маскируется другими ингредиентами и приправами. Это верный способ получить необходимые Омега-3 и вкусный гарнир для многих блюд.
Лиз Миллер, 2014

vegetarian.ru

Предыдущая запись Спорт летом: как правильно бегать в жару
Следующая запись Как экономить деньги, не ограничивая себя 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности