Исследование университета штата Пенсильвания показали, что омега-3 жирные кислоты из растительных источников действительно способствуют формированию костной ткани и помогают уменьшить риск развития остеопороза, препятствуя чрезмерной потере костной массы.
Омега-3 жиры в виде альфа-линоленовой кислоты содержатся в темно-зеленых листовых овощах, орехах, семенах и различных растительных маслах.
Растительные источники незаменимых жирных кислот:
Темно-зеленые листовые овощи
Льняное семя
Льняное масло
Тыквенные семечки
Рапсовое масло
Конопляное масло
Соевое масло
Зародыши пшеницы
Соевые бобы
Тофу
Темпе
Кроме того, растительные источники этого важного питательного вещества, как правило, также быть богаты витамином Е, который очень полезен, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
vegetarian.ru