Ингредиент капсаицин, который находится в острой и пряной пище, помогает организму охладиться.
Вообще кажется довольно странным то, что острая пища, при употреблении которой бросает в жар, рекомендуется специалистами. Но выяснилось, что острые блюда в вечернее время помогают организму не перенагреваться за счет интенсивного потоотделения и охлаждения.
В перце чили содержится тот самый капсаицин, который отправляет в мозг информацию о том, что организму требуется срочное охлаждение. Затем организм выделяет больше пота и тело охлаждается.
Эксперты советуют в жаркое время года налегать не только на острую пищу, но и на арбузы и куркуму. Не стоит пренебрегать шпинатом и мятой, с ними вы можете делать разные лимонады или смузи. А вот мясо в жару лучше вообще исключить из рациона, как и всю тяжелую пищу. Ра