Опасные продукты, которые могут спровоцировать развитие рака печени

Медики настоятельно рекомендуют избегать этих продуктов


Самое страшное в раке печени то, что симптомы заболевания появляются уже на последней стадии развития. Вообще, любая болезнь печени долго «молчит» и не подает никаких сигналов, которые могли бы насторожить человека и заставить его обратиться к врачу. Разрушение данного органа происходит практически всегда быстро и бессимптомно.


Всем известно, что печень — это тот орган, который в буквальном смысле слова пропускает все через себя, за счет чего токсины, попадающие в организм из внешней среды, не успевают всасываться в кровь в полном объеме. Когда же печень дает сбой и перестает выполнять главную функцию «фильтрации», все вредные вещества засоряют кровеносную систему человека и у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем.


Ученые проводили массу исследований, чтобы понять, какие продукты питания или напитки могут спровоцировать воспаление в печени и в целом нарушить ее работоспособность.


Как оказалось, два довольно популярных продукта могут поспособствовать тому, чтобы в печени начался воспалительный процесс, который рано или поздно приводит либо к циррозу, либо к раку. И в том, и в другом случае, заболевание смертельно-опасно и на практике неизлечимо.


Речь идет о рыбьем жире и подсолнечном масле. Ученые провели глобальное исследование на грызунах, которое длилось около двух лет. Крысам с рождения давали рыбий жир, подсолнечное и оливковое масло.


Исследователи подвели итог и указали на то, что в тех группах грызунов, где регулярно употреблялось подсолнечное масло и рыбий жир, было зафиксировано поголовное воспаление в печени, а это автоматически включало их в группу риска рака или цирроза, а также других заболеваний органа.


У подопытных, питавшихся оливковым маслом, подобных нарушений в работе печени не наблюдалось.


Так как жир приблизительно одинаково аккумулируется в организме грызунов и людей, ученые осмелились предположить, что и людям нельзя налегать на рыбий жир и подсолнечное масло, заменив их нерафинированным оливковым маслом.


hronika.info

Предыдущая запись Безопасность в интернете: пять правил, которые должен знать каждый ребенок
Следующая запись Врач-нутрициолог назвала продукты, поднимающие настроение

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности