Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!!
Луковый пирог с грибами
Требуется:
Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) — упаковка
яйцо — 1шт
лук порей -3,4 шт
шампиньоны — 250 гр
сыр твердый -100 г
масло сливочное — 4 столовые ложки
соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) в 2 слоя, между которыми начинка из лука порея и шампиньонов, сдобренная натертым сыром.
Сперва жарим много порезанного кольцами порея на сливочном масле до размягчения, добавляем грибы и сразу специи — соль, белый перец, мускатный орех. Продолжаем обжаривать всё вместе ещё 10 минут. В немного остывшую начинку добавляем тертый сыр, выкладываем на тесто, покрываем другим слоем теста, защипляем края, накалываем вилкой, смазываем яйцом и — в разогретую до 180 гр. духовку, минут на 30-40.
Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru