Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!!
Луковый пирог с грибами
Требуется:
Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) — упаковка
яйцо — 1шт
лук порей -3,4 шт
шампиньоны — 250 гр
сыр твердый -100 г
масло сливочное — 4 столовые ложки
соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) в 2 слоя, между которыми начинка из лука порея и шампиньонов, сдобренная натертым сыром.
Сперва жарим много порезанного кольцами порея на сливочном масле до размягчения, добавляем грибы и сразу специи — соль, белый перец, мускатный орех. Продолжаем обжаривать всё вместе ещё 10 минут. В немного остывшую начинку добавляем тертый сыр, выкладываем на тесто, покрываем другим слоем теста, защипляем края, накалываем вилкой, смазываем яйцом и — в разогретую до 180 гр. духовку, минут на 30-40.
Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru