Международная группа стоматологов обнародовала список овощей, которые содержат агрессивные кислоты. Такие продукты вызывают заболевания десен и кариес, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.
Стоматологи из разных стран Европы провели исследование, чтобы узнать какие овощи и фрукты негативно влияют на здоровье ротовой полости человека. Дантисты выяснили, что некоторые из этих продуктов содержат особые компоненты, вступающие в реакцию с кислотами во рту. Такие вещества стоматологи назвали «агрессивными», поскольку впоследствии они вызывают заболевания десен и кариес. В список овощей с «агрессивными кислотами» вошли спаржа, болгарский перец, почти все виды патиссона и кабачков, в том числе цуккини, а также щавель.
Стоматологи рекомендуют после употребления данных овощей каждый раз чистить зубы или тщательно полоскать ротовую полость.
newsyou.info
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru