Международная группа стоматологов обнародовала список овощей, которые содержат агрессивные кислоты. Такие продукты вызывают заболевания десен и кариес, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.
Стоматологи из разных стран Европы провели исследование, чтобы узнать какие овощи и фрукты негативно влияют на здоровье ротовой полости человека. Дантисты выяснили, что некоторые из этих продуктов содержат особые компоненты, вступающие в реакцию с кислотами во рту. Такие вещества стоматологи назвали «агрессивными», поскольку впоследствии они вызывают заболевания десен и кариес. В список овощей с «агрессивными кислотами» вошли спаржа, болгарский перец, почти все виды патиссона и кабачков, в том числе цуккини, а также щавель.
Стоматологи рекомендуют после употребления данных овощей каждый раз чистить зубы или тщательно полоскать ротовую полость.
newsyou.info