Искусственное мясо появится в ресторанах

Пять лет назад ученые представили первый бургер с котлетой из искусственного говяжьего фарша.

Открытие заинтересовало мир, в результате чего компания Mosa Meat получила грант в размере 8,8 млн долларов на дальнейшие разработки.

Сотрудники организации планируют стабилизировать изготовление искусственного мяса и снизить стоимость котлеты для бургера до одного доллара.

Ученые всеми способами стремятся максимально приблизить вкус, запах и внешний вид искусственного мяса к настоящему. Для этого специалисты используют стволовые клетки животных, «размножая» их в лоборатории.

Также в состав продукта входят различные питательные вещества для роста мышечной ткани.

По словам ученых, из одной клетки можно получить 80 тысяч 100-граммовых котлет.

sundaynews.info

Предыдущая запись Качаем пресс: советы тренера
Следующая запись Бытовая техника: необходимый минимум

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности