Пять лет назад ученые представили первый бургер с котлетой из искусственного говяжьего фарша.
Открытие заинтересовало мир, в результате чего компания Mosa Meat получила грант в размере 8,8 млн долларов на дальнейшие разработки.
Сотрудники организации планируют стабилизировать изготовление искусственного мяса и снизить стоимость котлеты для бургера до одного доллара.
Ученые всеми способами стремятся максимально приблизить вкус, запах и внешний вид искусственного мяса к настоящему. Для этого специалисты используют стволовые клетки животных, «размножая» их в лоборатории.
Также в состав продукта входят различные питательные вещества для роста мышечной ткани.
По словам ученых, из одной клетки можно получить 80 тысяч 100-граммовых котлет.
sundaynews.info
Похожие записи
Суставные боли и скованность движений — проблема, знакомая многим. В поисках...
Заказать на Официальном сайте - https://arsil-cardio.ru/ Если ваша сердечно-сосудистая...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru