Речь о том, что многие продукты способны влиять на запах вашего тела, а это сродни бомбе замедленного действия перед деловой встречей или важным совещанием.
Потовые железы активизируются, когда повышается температура тела. А неприятный запах появляется после того, как пот смешивается с бактериями на поверхности кожи. А этот процесс уже зависит от того, насколько вы здоровы и какую пищу едите.
Так, например, стейк, довольно тяжело переваривается, и в процессе усвоения в кишечнике могут образовываться гнилостные бактерии, которые, в свою очередь, влияют на ваш запах. Алкоголь в больших количествах может на корню разрушить ферментацию в организме и стать катализатором болезненных процессов.
Брокколи, брюссельская и цветная капуста, содержат соединения серы, которые влияют на повышение температуры и потоотделение с характерным запахом. Кроме того, около 20 процентов людей имеют врожденное генетическое отклонение под названием триметиламинурия, которая характеризуется невозможностью усваивать рыбу, а как следствие ― сильным запахом тела.
Нездоровая еда наполнена продуктами, которые повышают уровень холестерина в крови, а также провоцируют выброс инсулина. Все это отмечается повышенной потливостью и неприятным запахом тела.
yellmed.ru