Баклажаны как грибы — рецепт вкусного и диетического гарнира

Баклажаны как грибы — один из самых вкусных летних гарниров, который не требует особых затрат времени и дополнительных ингредиентов. Эта овощная закуска может быть полноценным блюдом, а может быть лишь гарниром к мясу. По виду и по вкусу баклажаны на сковороде действительно похожи на жареные грибы. А если добавить немного грибного бульона, сходство будет более сильным.

Чтобы приготовить баклажаны как грибы на всю семью тебе понадобится всего 15-20 минут, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина.

Баклажаны как грибы
Ингредиенты:

баклажана — 800 г
яйца — 2-3 шт.
сливочное масло — 50 г
лук — 2-3 средних луковицы
сметана — 200 г
чеснок — 3-4 зуб.
1 кубик грибного бульона
соль, черный молотый перец — по вкусу
Как готовить:

Взбей яйца с небольшим количеством соли и перца.
Кубиками нарежь баклажаны вместе с кожицей и смешай с яичной смесью. Оставь на 10-15 минут.
Очисти лук и нарежь его мелкими кубиками. Чеснок очисти и поруби максимально мелко. Разогрей сковороду, растопи на ней сливочное масло, выложи лук и чеснок и пассируй до золотистого цвета.
Баклажаны перемешай с яйцами еще раз, выложи их в сковороду и смешай с луком.
Туши баклажаны на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся.
Чтобы баклажаны получились как грибы, добавь в сковороду 1 грибной бульонный кубик. Можно заменить грибным бульоном или грибной приправой. Еще один способ — измельчи в муку немного сушеных грибов и посыпь ими блюдо — так аромат будет невероятным.
Когда баклажаны станут мягкими, добавь сметану, перемешай и готовь еще 5-10 минут на маленьком огне.

cosmo.com.ua

Предыдущая запись Физическая активность в юности сохраняет сердце здоровым
Следующая запись На чем лучше — на калауде или на фольге?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности