Исследовательская группа под руководством клинического психолога из Университета Айовы Эмили Кроска изучила реакцию американцев на различные ситуации, вызванные пандемией коронавируса.
Команда обнаружила, что те, кто проанализировал свои эмоции, вне зависимости от их интенсивности, имели более низкий уровень стресса, по сравнению с теми, кто обесценивал эффекты эмоций и отказывался их признавать.
«Цель состоит в том, чтобы помочь людям лучше принимать и управлять своими эмоциями, находясь в контакте с близкими и нужными занятиями», — рассказывает Кроска. «Люди, анализирующие свои эмоции, обычно меньше расстраиваются и беспокоятся».
В мае исследователи опросили 485 взрослых по всей стране, попросив их описать свой опыт в различных ситуациях, возникших в результате пандемии коронавируса. Респонденты определили физические ощущения, такие как потоотделение, учащенное сердцебиение и страх за собственную безопасность, а также обязанности, связанные с оплатой аренды, потерю работы и т.д.
Исследователи использовали эти ответы, чтобы измерить «психологическую гибкость» респондентов или их способность выдерживать эмоциональные удары пандемии.
Респонденты опроса, которые были открыты своим эмоциям, анализировали их, оказались менее подвержены стрессу. В целом психологическая гибкость составляла значительную часть вызванного пандемией стресса.
https://sundaynews.info/
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru