Поскольку пространства для органов полости живота становится значительно меньше во время беременности, то и растет давление в полости живота. Это, в свою очередь, приводит к увеличению нагрузки на кишечник, а иногда и нарушению его функций. Также это давление косвенно влияет на легкие, они поджимаются кверху, меньшее количество воздуха поступает в легкие, и им труднее осуществлять газообмен. Таким образом, нагрузка на легкие также увеличена. Сердцу необходимо прогонять кровь не только по организму матери, но и по увеличенной матке, плаценте, и снабжать кислородом и другими питательными веществами будущего малыша. Чтобы при родах изгнать ребенка без отрицательных последствий для мышц живота и таза, нужно укрепить эти мышцы. При высоком давлении в полости живота тяжелее возвращаться венозной крови от ног, поэтому часто у беременных женщин отекают ноги. К этим и многим другим изменениям в организме должны приспособиться системы органов, а также сама женщина.
В этом могут помочь некоторые виды спорта или специальные физические упражнения. Занятия плаванием, йогой, беговыми лыжами, пилатесом, гимнастикой на мяче для фитнеса или простой спортивной ходьбой отлично подойдут беременным женщинам.
Также может быть выбрана специальная гимнастика для беременных. Все это сделает более сильными и устойчивыми к нагрузкам дыхательную и сердечнососудистую системы. Мышцы спины и дна таза укрепятся. Спорт поможет уменьшить застой жидкости в ногах, а также обеспечить лучшее кровообращение в матке и плаценте, что улучшит развитие ребенка.
Необходимо избегать игровых упражнений, связанных с толчками, поднятием тяжестей или вибрацией, а также должны быть исключены виды спорта с опасностью травм. Упражнения сразу нужно прекратить, если внезапно появились боли в животе, в сердце, начались необычные выделения из влагалища, появилось головокружение или нарушилось зрение, стало труднее дышать, поднялось давление свыше 140/90, или пульс стал больше, чем 120 в минуту, или плод стал чрезмерно активен.
Чтобы выбрать для себя подходящий вид спорта или специальные упражнения во время беременности, желательно обратиться к своему врачу, чтобы он определил, что будет оптимальным конкретно для вас. Ведь существуют и некоторые противопоказания. Опасным для матери и для будущего ребенка также будет прикрепление плаценты в нижних отделах матки или ее предлежание. Кровотечения, ранний токсикоз или гестоз на поздних сроках опасны для здоровья матери и ребенка. Физические упражнения могут усугубить эти явления. Острые заболевания или хронические в период обострения также противопоказаны для упражнений. Только врач определит необходимость и вид упражнений.
Инф. instituty-krasoty.ru
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru