В последнее время прилагательное «умный» сопровождает практически всю продукцию, начиная от техники и заканчивая одеждой. Кроме того, существует концепция «умных городов», которые, как выяснилось, имеют не только преимущества, но и ряд недостатков.
Об этом пишет vladtime.ru.
В настоящее время власти многих крупнейших городов Европы борятся за место в рейтинге «Smart City» , ежедневно внедряя различные инновации. Например, в Сеуле установлены «умные мусорные баки», которые сигналами оповещают о своем уровне заполненности, тогда как в Амстердаме люди соплохим зрением практически свободно передвигаются по городу, ориентируясь исключительно благодаря электронным приложениям.
Однако технический прогресс имеет не только позитивную сторону, поскольку из-за тотальной «модернизации» улиц российских городов стирается граница между миром реальным и виртуальным. Учёные предостерегают о различных «побочных эффектах», которые скрываются за внешне благополучной концепцией «Smart city» .
По мнению специалистов, полная привязанность людей к электронным дивайсам, необходимым для поддержания связи, грозит вторжением в личную жизнь, тогда как полная компьютеризация города ставит его безопасность под угрозу, ведь хакер способен взломать любой код и получить доступ к финансам, личным данным всего населения и другим источникам.
Источник: Новости Ю
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru