Пришел человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня различать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня веселья жизни». Подумал мудрец и обучил человека… танцевать. Восточная притча.
Можете ли вы припомнить, когда в последний раз вам удалось потанцевать с друзьями на вечеринке? Мой вопрос не относится к тем молоденьким, кому зажигать на дискотеке ловля разве что не круглосуточно. А в случае если вам уже не 20-25, вы обременены работой, семьей и детьми и кучей сопутствующих задач, к тому же здоровье дает о себе знать – здесь скорее всего не до плясок? А в случае если вы вообще очень одиноки?
Тогда уже откройте для себя истину: пляска – это замечательный метод позабыть о болезнях и прекрасно себя ощущать, сыскать новых знакомых и, может быть, встретить подлинную любовь.
Танцетерапия – модное и едва ли не самое известное ныне направление современной медицины. Психоаналитик Вильгельм Райх доходчиво объяснил суть танцевальной терапии: у каждого из нас есть свой «защитный панцирь» из скованных мышц. Танцуя, человек освобождается от него, и душа его обретает гармонию. В 40-х годах 19-го века некая Марианн Чейс приходила в палаты больницы св. Елизаветы в Вашингтоне специально для такого, чтоб танцевать с хроническими больными. По свидетельствам современников, пациенты больницы в последствии таких занятий ощущали себя гораздо лучше.
Поскольку же использовать свое умение танцевать с пользой для здоровья? К примеру, как с помощью плясок избавиться от стресса? Чтобы достичь желаемого результата абсолютно не надо манить к себе гостей или же выбираться к друзьям на край города в кои-то веки. Даже в дансинг идти не нужно. Просто, вернувшись с работы вечерком, уставшие и нервные, включите свою любимую музыку, встаньте перед зеркалом, улыбнитесь своему, как вам может показаться на первый взгляд, донельзя измученному дневной суетой отблеску и начинайте медленно и плавно пританцовывать. Незамедлительно почувствуете, как с души сползает целый пласт накопившегося за день негатива. Вам интересно, отчего так происходит?
У человека, который танцует, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышается иммунитет. Всевозможные движения заставляют трудиться все мышцы, что очень может быть полезно для осанки. В одно и тоже время вы тренируете и дыхание. Пляски тем более могут быть полезны тем, кто засиживается за рабочим столом и сетует на противные чувства в позвоночнике, на боль в спине.
На взгляд психотерапии танцевать рекомендуется тем более тем, у кого отмечается повышенное чувство страха или же неуверенности в себе, а еще людям, склонным к депрессии. Пляски, по мнению некоторых медиков-арт-терапевтов, лечат душу лучше, чем слова.
В случае если вы не любите физкультуру, а потребность в движении все-таки великовата, то пляски для вас – наилучший вариант. Они не столько учат обладать телом, но и могут помочь изменить фигуру. Подсчитано, что современные пляски сжигают 300 ккал за полчаса, балет, бальные пляски и чечетка – 200, народные пляски – 225. За одно занятие, к примеру, латиноамериканскими плясками можно скинуть больше килограмма веса.
И еще один секрет: с древнейших времен считается, что пляски владеют сильнейшей магией. По тому, как человек танцует, судят не столько об его темпераменте, но и о сексуальности. Ни для кого не секрет, что человек, умеющий хорошо двигаться в такт музыке, незамедлительно притягивает к себе внимание находящихся вокруг.
А прославленный арабский пляска живота? Он не столько услаждает взоры любующихся, он очень может быть полезен и самой танцовщице: гибкость движений воспитывает гибкость нрава, раскрепощенность телодвижений формирует внутреннюю свободу. Не ненароком женщинам, имеющим трудности в браке, рекомендуют заняться пляской живота как средством повысить свою сексуальную притягательность.
В случае если припомнить великих танцоров, артистов балета, то в большинстве своем они живут исключительно долго и выглядят моложе своих лет. Это и Махмуд Эсамбаев, и Майя Плисецкая, и Алисия Алонсо, и Игорь Моисеев (как пишут, он в возрасте за 100 лет все еще выступал!)… И, в большинстве случаев, любящие танцевать люди – это абсолютно счастливые люди, так как они до глубокой старости молоды и душой, и телом.
В данный момент много клубов и школ плясок для всех возрастов, где обучают пляскам всех стилей и направлений. Не теряйте времени, не предавайтесь скуке и унынию в продолжительные зимние вечера! Подыщите свой клуб, свою школу, друзей по интересам – и танцуйте в свое наслаждение
Инф. health.sumy.ua
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru