Врач-нутрициолог Анна Скидоненко назвала продукты, поднимающие настроение. Лидерами в этом списке оказались банан и рыба.
Первыми в рейтинге специалист выделила фрукты, главным из которых стал банан. Всё дело в том, что в нём содержится большое количество триптофана — он предшествует гормону радости серотонину, который есть в плоде. Второе место досталось рыбе, которую обязательно нужно включать в рацион, поскольку она является кладезем омега-3 жирных кислот. Как утверждает Анна Скидоненко, наиболее активно употреблять данный продукт стоит зимой, ведь он даёт энергию и насыщение. Омега-3 благоприятно влияет на нервные клетки, повышая настроение. Ещё полезные кислоты важны для эффективной работы мозга. Если стоит выбор, съесть жареный лосось или карася, лучше остановиться на первом варианте. Третье место занимают овощи. Обратить внимание стоит на шпинат, все виды салатов, брокколи, морскую капусту и тыкву. Самочувствие улучшается благодаря содержанию в них магния.
На четвёртое место врач-нутрициолог поставила мясо, являющееся источником белка, аминокислот и витаминов группы В. Особое внимание стоит уделять мясу индейки, кролику, баранине и говядине. Устрицы, креветки и мидии тоже выступают в качестве прекрасного средства для того, чтобы повысить настроение. Эффект достигается благодаря цинку, участвующему в большом количестве ферментных реакций организма, среди которых есть и регуляция нервной системы.
Как подчёркивает эксперт, она не выступает против шоколада из-за содержащегося в нём триптофана и магния, которые обладают успокаивающими свойствами. Тем не менее предпочтение стоит отдавать горькому шоколаду и ограничиваться 4-5 кусочками. Врач-нутрициолог также отметила, что люди для поднятия настроения едят острый перец. Ничего страшного в этом нет, однако стоит учитывать один факт: выброс эндорфинов наблюдается из-за жжения языка. Но, когда данный эффект сходит на нет, вместе с ним отступает и радость.
Нужно учитывать, что некоторые продукты, в отличие от вышеуказанных, могут портить настроение. В этот список входят пицца, чипсы, газировка, фастфуд и тому подобные. Эксперт назвала такую еду «пустой» — она быстро даёт ощущение сытости, однако уже спустя примерно полчаса у человека вновь возникает желание поесть, поскольку он не получил нужное количество энергии.
Источник: newsyou.info
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru