Токсичные вещества из такой упаковки могут проникать в продукты питания.
Швейцарские ученые предостерегают против использования картона, прошедшего переработку, в производстве пищевой упаковки. Все дело в минеральном масле, являющемся продуктом нефтепереработки, которое содержится в чернильных надписях на картоне.
В качестве эксперимента сотрудники провели анализ содержания минерального масла в тонкой лапше, имеющей упаковку из переработанного картона.
Оказалось, что предельно допустимая концентрация превышена как минимум в 10 раз. И это произошло всего за шесть недель, а ведь срок хранения таких продуктов, как рис, вермишель, мюсли и других, может составлять два года. По оценкам специалистов, содержание вредного вещества в продуктах при длительном хранении может возрастать в сотни раз по сравнению с предельно допустимой нормой в 0,6 мг.
Более того, даже гофрированный картон, используемый в качестве перегородки в ящиках с продуктами, также передает минеральные масла в пищу, утверждают ученые, призывая к принятию экстренных мер против любого контакта пищи с подобной упаковкой.
http://vitaportal.ru
Похожие записи
Если вы до сих пор думаете, что гипертония является неизлечимым диагнозом,...
ПСЖ – Арсенал 📅 7 мая 2025 | 🕙 22:00 (мск) | 🏟 Стадион: Парк де Пренс, Париж...
Все материалы блога Здоровья Вам взяты из открытых источников и предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несёт.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
© 2025 Здоровья Вам · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru