Несколько слов о семейном счастье

Кто из нас не мечтает о семейном счастье? Уже в детстве мальчики и девочки имеют свое личное представление о нем, начиная от облика избранницы (избранника) и заканчивая характером отношений в семье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

 Кто-то в своих мыслях копирует отношения между своими родителями, а кто-то, в чьем доме, мягко говоря, семейная атмосфера была «не очень», мечтает о совсем другом семейном очаге. Но в любом случае, жизнь вносит в наши планы и мечты свои коррективы.

Сегодня я расскажу вам о формате семейного счастья одних моих знакомых. Кстати, формат этот довольно распространен и многими принимается, как наиболее оптимальный…

Берегиня
Все считали их семью образцово-показательной, а хозяйку за глаза ласково называли Берегиней. И надо отдать должное этой аккуратной и добросовестной женщине – она, не покладая рук с первого дня свадьбы, кирпичик за кирпичиком, строила свой семейный очаг, оберегала и обихаживала его. Планируя каждый свой день и методично исполняя намеченное, она содержала дом в идеальной чистоте и порядке, а ее таланту кулинарки могли бы позавидовать многие жены. Какими-то невероятными усилиями ей даже удавалось совмещать дом и карьеру. При этом по выходным она обязательно лично занималась со своими детьми рисованием и английским языком, который, как переводчик, знала очень хорошо. И, несмотря на свою исключительную занятость, Берегиня успевала поддерживать себя в форме, сохраняя годами фигуру и внешность в рамках элегантности, ухоженности и шарма. Мужчины втайне завидовали ее мужу, а женщины – завидовали ей самой.


Она умудрялась нравиться всем, и доброжелательностью своего характера незаметно сглаживала углы, возникающие время от времени вследствие обострения чужой зависти и раздражения. Она была одновременно и Берегиней, и мудрым Капитаном их семейного корабля, который твердой рукой неизменно приводила в самые надежные гавани, преодолевая все подводные рифы и опасные отмели – от чужого коварства и бытовых проблем до дефолтов и перестроек. Вокруг бушевали политические страсти, кризисы сотрясали государство и судьбы отдельных людей, реорганизации перемалывали целые отрасли, и даже семьи – и те, подтачиваемые соблазнами и годами, разрушались, а корабль Берегини плыл уверенно, ни разу не сбившись с намеченного ею курса и не получив ни одной серьезной пробоины.


Она была счастлива. И в счастье своем не замечала, что фундамент их семейного очага покоится на обломках увлечений и интересов ее мужа. Что каждый новый кирпичик, который она бережно укладывала вокруг пламени своей любви, был замешан на останках личного пространства ее спутника жизни. И что даже пункты ее ежедневных планов уже давно не отражали планов и пожеланий ее супруга. Собственно, и карьерным ростом своим она была обязана этому, не заметному в ее тени, человеку, который всегда вовремя подхватывал какие-то не завершенные Берегиней — в силу ее исключительной занятости — дела. Он постепенно перестал ездить на рыбалку с приятелями, ходить на футбол и играть в бильярд. Он приучился к ее любимым блюдам, отказавшись от собственных кулинарных пристрастий. А с годами, убедившись в ее неизменной правоте в делах семейных и непреклонности при принятии ключевых решений, свел свое участие в домашних проблемах и заботах к минимуму.


Но вместе с тем, он был всегда вкусно и сытно накормлен, опрятно выглядел, и находился рядом не просто с настоящей красоткой, а красоткой, всецело преданной и ему, и семье.


— А что еще мужику для счастья надо? – в очередной раз то ли спрашивала, то ли убеждала сама себя его Судьба.


И сама же в очередной раз начинала сомневаться:


— А счастлив ли он?


Примечание:
В древнеславянской мифологии изначально БЕРЕГИНЯ — великая Богиня, породившая все сущее. Очень скоро славяне стали считать Берегинями — духов преимущественно женского пола, сохраняющих гармонию и равновесие на территории, которую они охраняли (озеро, лес, дом и т.п.). При этом эти духи не очень жаловали мужчин, зачастую крайне жестоко сводя их с ума. Причина такого поведения Хранительниц кроется в том, что в Берегинь, по поверьям, обращались просватанные девушки, умершие до свадьбы. Чаще всего это были те невесты, которые накладывали на себя руки, узнав об измене жениха.


 


Инф.besthappy.ru

Предыдущая запись Преимущества лечения в клиниках Израиля
Следующая запись Бордовый маникюр: интересные варианты на осень

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности