Специалист составил рецепт идеального хот-дога

Этот фастфуд может быть диетическим.

Как приготовить из качественных ингредиентов, в эфире радио Sputnik рассказала диетолог Маргарита Арзуманян.

Эксперт отмечает: традиционную булку для хот-дога лучше заменить цельнозерновым хлебом либо хлебом из пшеничной муки с добавлением отрубей, семян подсолнечника или льна.

Выбирая сосиски, специалист советует отдавать предпочтение куриным и индюшачьим. При этом нужно внимательно изучить их состав: качественный продукт должен состоять из мяса птицы и специй. Сосиски, содержащие усилители вкуса, эмульгаторы, консерванты, брать не стоит.

А вот от традиционных для фастфуда соусов – майонеза, кетчупа, горчицы – придется отказаться. По словам специалиста, в них чересчур много соли, избыток которой – фактор развития серьезных заболеваний. Диетолог рекомендует заменить их томатной пастой или перетертыми помидорами.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Предыдущая запись Зимняя женская обувь – стиль, удобство и красота
Следующая запись Причины появления пятен на ногтях

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности