Рецепт паштета из куриной печени с виски и яблоком

Такая закуска идеальна с брусничным вареньем

Печеночный паштет с виски и яблоком – вкусная и нежная закуска, которая идеально подойдет для изысканного ужина или фуршета.

Вместо виски вы можете взять коньяк или ром, также здесь будут уместны пряные травы.

Паштет из куриной печени с яблоком

Время приготовления:

45 минут
Mgid

Калорийность:

270 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 кг куриной печени
4-5 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
1 кислое яблоко
Около 50 мл виски
1 ст.л. сушеного майорана
Мускатный орех
Растительное масло
Сливочное масло – для запечатывания
Соль, перец
Читайте также:
Как приготовить идеальный грибной паштет
Способ приготовления:

Печень промойте и обсушите. Яблоко очистите, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, следом добавьте печень и яблоко. Обжаривайте еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
Полейте виски, аккуратно подожгите. Дать прогореть. Приправьте майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
Измельчите содержимое сковороды в блендере. Разложите по банкам, залейте растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник.
Готовый паштет подавайте с подсушенными ломтиками багета и брусничным вареньем.
Полезный совет

При поджигании виски будьте очень аккуратны и не наклоняйтесь над сковородой.

https://www.segodnya.ua/

Предыдущая запись Как правильно делать с ребенком уроки
Следующая запись Детские музыкальные игрушки от года и до пяти лет

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности